Медный купорос

  • Фото: Медный купорос

Медный купорос
Медный купорос представляет собой кристаллы ярко-синего цвета хорошо растворимые в воде. В природе встречается в виде минерала халькантита.
Медный купорос предназначен для сельского хозяйства, промышленности (при производстве искусственных волокон, органических красителей, минеральных красок, мышьяковистых химикатов, для обогащения руды при флотации.
Медный купорос - фунгицид, предназначен для опрыскивания плодовых-ягодных декоративных деревьев и кустарников от парши, монилиоза, антракноза и других болезней ранней весной до распускания почек, а также для дезинфекции ран у плодовых. Купорос медный, применяемый в сельском хозяйстве, подлежит обязательной сертификации.
Раствор медного купороса крепостью 1 — 2% применяется при поздневесеннем или ранневесеннем опрыскивании против парши яблони, фруктовой гнили и других болезней. Растворы медного купороса готовят только в деревянной или эмалированной посуде. Чтобы кристалы купороса лучше растворялись, их сначала заливают горячей водой (небольшим количеством), а затем доливают холодную. В чистом виде медный купорос обжигает растения, поэтому его рекомендуется использовать только в смеси 1:2 с другими компонентами (гашеная известь, сода).


← вернуться в Химия в Запорожье

special logo
Цена: 0 гривен
В других валютах
промышленная химия все объявления (124)
Город: Запорожье
Дата: Вторник, 25 Август 2015
Просмотров: 77 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


Captcha image

  Похожие объявления:

  Вы смотрели: